Yakin Sudah Siap Masuk Kampus Impian ?

IKUT SUPER CAMP

Sekelas MAKSIMAL 3 orang. Belajar lebih nyaman, fokus & intensif  di bimbel Karantina di Bandung. Belajar bersama para tutor terbaik di bidangnya.

UTBK, Ujian Mandiri, IUP, Kedinasan

Kami akan segera menghubungi

Masukkan data diri dengan benar ya

Download brosur program

Pelajari dulu sebelum mendaftar

Sebelum mendaftar Super Camp, sebelum lulus ke PTN impian, sudah tahu hal-hal dibawah ini belum ?

Wah, kok datanya bikin takut ya ?

Data, angka, memang tidak berbohong. Tersampaikan apa adanya. Persaingan di SBMPTN memang ketat dan semakin ketat.

Kamu yang akan ikutan, gak bisa asal daftar gitu aja dan tes asal-asalan. Pasti gagal.

HARUS persiapan lebih maksimal

Karena itu lah, sejak 2015 kami mengadakan bimbingan intensif terbaik untuk persiapan SBMPTN : Super Camp

  1. Manajemen bimbel yang telah berpengalaman sejak tahun 2015
  2. Program bimbel telah terbukti meluluskan ratusan peserta ke berbagai kampus dalam dan luar negeri, olimpiade sains, kedinasan bahkan pascasarjana
  3. Bimbel diadakan secara menginap untuk kenyamanan dan keamanan peserta
  4. Kelas diadakan secara intensif dari pagi ( 08.00 WIB hingga sore ( 17.00 WIB ) selama Senin – Sabtu
  5. Belajar lebih fokus karena sekelas hanya 2-3 orang
  6. Disiplin belajar lebih terjaga karena didampingi 24 jam
  7. Makan, snack, laundry, penginapan sudah diatur. Peserta tinggal fokus belajar
  8. Fokus belajar untuk menguasai materi dan variasi soal yang diujikan
  9. Dibimbing para pengajar terbaik di bidangnya yang telah mengajar setidaknya 2 tahun
  10. Progress belajar terukur dengan 2x try out per minggu
  11. Didukung modul terbaik offline dan online
  12. Tambahan kegiatan outdoor untuk refreshing

Daftarkan Diri Kamu Di
Super Camp 2023!

Kami akan segera menghubungi

Masukkan data diri dengan benar ya

Jadwal Super Camp 2023

Cocokkan waktu tes ujian masuk kampus yang kamu ikuti dengan jadwal gelombang yang kami buka 

Estimasi jadwal

Tanggal kedatangan 8-10 April

Kegiatan belajar mulai 11 April

 

Tanggal kedatangan 15 – 17 April

Kegiatan belajar mulai 12 April

 

Tanggal kedatangan 3 – 5 Juni

Kegiatan belajar 6 Juni – 15 Juli

Tanggal kedatangan 24 – 26 Juni

Kegiatan belajar 27 Juni – 8 Agustus

  • Setiap gelombang maksimal hanya bisa menerima 10 peserta
  • Peserta adalah alumni kelas 12 SMA, MA atau SMK. Baik negeri, swasta, pesantrean, boarding school, maupun sekolah internasional
  • Peserta gap year berasal dari angkatan 2022 dan 2021.
  • Terbuka untuk persiapan UTBK, Ujian Mandiri, Kedinasan dan IUP

Sebagian Testimoni

Sejak 2015, Salman membimbing pelajar seperti kamu lulus ke PTN impian

Ahmad Dzaki

SMA Tunas Mekar Indonesia Bandar Lampung / FSRD ITB

Metode pembelajaran di SALMAN dan para pengajarnya TOP. Terimakasih atas bimbingannya selama di program amat membantu saya lulus ke FSRD ITB

Saffanah Radhiya

SMA N 1 Balikpapan / FH Unair

Alhamdulillah saffanah udah keterima di hukum Universitas Airlangga , terima kasih banyak karena berkat SALMAN saffanah bisa masuk ke PTN impian kak. sekali lagi terima kasih banyak ❤️

Sunu Dwi Nugroho

SMA KBRI Tokyo. Teknik Mesin ITS.

Pola latihan dan pembelajaran di Super Camp banyak membantu saya mempersiapkan diri dalam waktu yang relatif singkat. Pilihan pertama Teknik Mesin ITS alhamdulillah tembus.

Nasyithah Dhiwa

SMA N 1 Balikpapan. Teknik Industri ITS.

Ikut bimbingan di SALMAN amat membantu saya untuk siap menghadapi tes UTBK. Alhamdulillah aku berhasil menjadi mahasiswi di PTN impian ku.

Anggi Amanda

SMA N 1 Denpasar / Fakultas Kedokteran Udayana

Menurut aku, SALMAN adalah bimbel yang bagus. Soal latihannya amat sesuai ujian, tutornya berpengalaman dan pengajarannya tidak membosankan. Berkat SALMAN, dukungan orang disekitar saya dan rahmat Tuhan, saya berhasil di UTBK

Faris Adli Munif

Pesantren Al-Binaa. Lulus ke Fakultas Hukum Undip

Padahal saya dari pesantren, pelajaran umumnya pun IPA. Namun, berkat bimbingan Salman, saya dapat menguasai pelajaran IPS untuk UTBK dalam waktu relatif singkat dan berhasil lulus. Terimakasih.

Hanif Al-Ghifary

Pesantren Al-Binaa Bekasi / Fakultas Hukum Unsoed

Cemas juga karena aku kan dari IPA, belajar diprogram IPS Super Camp cuma 3 minggu kurang. Tentu aku harus siap bekerja lebih keras. Alhamdulillah, diterima di Fakultas Hukum Unsoed

Muhammad Aussie

SMA Harapan 1 Medan / Teknik Geomatika ITERA

Terimakasih SALMAN atas bimbingannya selama 5 minggu. Saya berhasil diterima pada jurusan yang ingin saya tuju di UTBK

Hashfi Fahlevi

MAN Insan Cendekia OKI / Teknik Komputer ITS

Di SALMAN, saya tidak sekedar diajari bisa menguasai soal yang diujikan. Tapi, dibimbing bagaimana memahami prediksi dan variasinya. Para tutor juga membimbing kami dengan amat baik dan sabar. Terimakasih. Saya berhasil di UTBK.

Nadya Alifya Zahra

Pesantren Al Binaa Bekasi / SITH ITB

Ikut program di Salman bareng Ghina dan Adli, Alhamdulillah kami bertiga lulus. Aku di SITH ITB, Adli di FH Undip, Ghina di Psikologi UNS

Zahrah Nadiah

SMAN Unggulan MHT Jakarta / Kedokteran Universitas Padjajaran

Aku ikut Super Camp yang pertama, direkomendasiin guru aku, tahun 2015, waktu itu kelulusannya sudah tinggi banged. Alhamdulillah aku pun lulus di FK Unpad

Rania Tsany

Global Islamic School Jakarta / Sistem Informasi UI

Aku kuat di kimia, lemah di fisika. Tapi, kakak – kakak tutor di Salman ngebantu aku banged pakai strategi buat jawab. Alhamdulillah aku lulus di Fasilkom UI

Ghina Qolbunnisa

Pesantren Al Binaa Bekasi / Psikologi UNS

Ikut program di Salman bareng Alya dan Adli, Alhamdulillah kami bertiga lulus. Alya di SITH ITB, Adli di FH Undip, aku di Psikologi UNS. Terimakasih Salman

Namira Pramadhani Anjali

SMA N 15 Surabaya / Komunikasi Unpad

Waktu lihat pengumuman, seneng banged aku keterima Komunikasi Unpad setelah ikut program di Salman. Terimakasih

Daffa Ramli

MAN 2 Kota Serang / Teknik Mesin ITS

Awalnya saya mau masuk FK Brawijaya. Namun, karena mungkin belum rejeki, saya melakukan penyesuaian, Alhamdulillah diterima di Teknik Mesin ITS bareng Sunu.

Jannette Erika Natasya

SMA N 1 Batam / FK Universitas Udayana

Aku baru pertama kali tinggal cukup lama diluar Batam. Di Super Camp sekitar 7 minggu. Temen – temennya asyik. Tutornya juga. Ada yang jayus sih. Haha. Sekarang aku di FK Udayana

Hisyam Nur Aziz

SMA N 1 Samarinda / Sistem Informasi Universitas Brawijaya

Kan kelasnya kecil ya. Cuma 3 orang sekelas. Jadi lebih fokus lah kalau belajar. Bisa tanya juga karena sesinya kan sampai malam ya. Semoga ga bosen sih

Melati Amanah

SMA N 3 Jakarta / Ilmu Gizi FKM UI

Makasih Salman sudah ngasih kesempatan aku belajar di Super Camp. Alhamdulillah diterima di FKM UI sesuai target

Tabina Dhea

MAN 1 Sidoarjo / Teknik Informatika Universitas Udayana

5 minggu yang menyenangkan di Program Salman Camp bersama teman – teman dari berbagai wilayah

Ezekiel Aditya

SMA N 1 Bekasi / Teknik Metalurgi ITS

Saya masuk aga terlambat sih, jadi di program cuma 4 minggu, Puji Syukur tujuan saya tercapai di Teknik Metalurgi ITS

Arif Furqon Nugraha

SMA N 1 Pangkal Pinang/Bisnis Digital Universitas Padjadjaran

Aku seneng banged bisa ikut bimbingan di Salman dan dipandu dalam memilih jurusan yang sesuai

Ander

SMA N 8 Jakarta / FK Universitas Sriwijaya

Aku ikut Super Camp, amat membantu untuk mempersiapkan menghadapi UTBK. Alhamdulillah keterima di FK di PTN yang aku pilih.

Muhammad Shidqi

Pesantren Asyafiiyah Sidoarjo / FK Universitas Sriwijaya

Aku termasuk lemah di Fisika, tapi, aku ikutin saran kakak tutor jangan sampai kosong Fisikanya, terus mata pelajaran lain dimaksimalin. 

Muhammad Faqih Al-Asyarie

Sosiologi Universitas Brawijaya

Ikut program selama 5 minggu ( Super Camp ) untuk lulusan pesantren seperti saya ternyata amat membantu untuk bisa menghadapi UTBK

Bagaimana biar lulus ke PTN impian

Kamu harus persiapan menghadapi UTBK dengan lebih baik, lebih intensif, lebih fokus

Jangan asal – asalan ikut UTBK, asal daftar, asal ujian, eh asal ga lulus deh tuh. Persaingannya beraaat. Pastikan kamu ikut persiapan UTBK yang intensif, fokus, nyaman dan terukur. 

Kamu harus banyak dan rutin latihan soal

Dengan begitu, seperti apapun perubahan dan variasi soalnya, kamu akan lebih siap menghadapi UTBK dibandingkan peserta lainnya

Kamu harus ada di lingkungan yang kondusif

Ini penting banged. Dengan lingkungan belajar yang kondusif, kamu memiliki semangat belajar yang stabil dan fokus pada PTN impian mu

Kamu harus dibimbing tutor terbaik

Tutor yang berpengalaman lebih tahu bagaimana meningkatkan nilai - nilai yang diperlukan untuk dapat lulus di UTBK

Apa yang akan kamu jalani di Super Camp

Jalan Kamu Sedekat Mungkin Ke PTN Impian

Pembelajaran intensif

Sekelas terdiri hanya 1 - 3 orang. Pembelajaran jadi lebih fokus, nyaman, kamu pun bebas berdiskusi dengan tutor dan sesama teman

Fokus latihan soal

Setiap hari, kamu akan berlatih puluhan variasi soal yang diujikan pada UTBK hingga mahir dan terbiasa

Try Out Terpadu

Setiap Selasa dan Jumat, kamu akan menjalani try out untuk mengukur kemampuan dan target PTN mu

Konsultasi jurusan & bakat

Khusus karantina di Bandung. Yuk ketahui bagaimana hasil belajar kamu sesuai dengan PTN impian. Sudah termasuk biaya pendaftaran SBMPTN

Hunian terbaik

Khusus karantina di Bandung. Kami berusaha menyediakan hunian terbaik untuk kamu bisa belajar senyaman mungkin

Temu Mahasiswa Berprestasi

Khusus karantina di Bandung. Kami mengundang mahasiswa berprestasi nasional untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan bersama kamu

Suasana kekeluargaan

Bersama teman - teman dari berbagai wilayah di Indonesia. Khusus karantina di Bandung

Kunjungan kampus

Khusus karantina di Bandung. Ada jadwal campus visit di PTN pilihan lho. Wah, seru banged. Sambil jalan - jalan

Outbound

Khusus karantina di Bandung. Insya Allah ga puyeng belajar di Camp. Banyak kegiatan selingannya

tentang salman

SALMAN adalah bimbel dengan sistem kelas intensif 1-3 orang dengan pembelajaran terpadu tatap muka, online dan bimbel karantina. Berdiri sejak tahun 2015

Kami akan segera menghubungi

Masukkan data diri dengan benar ya

Program Garansi ( Khusus Karantina Di Bandung / Super Camp )

Garansi Kelulusan Yang Transparan

Kami menerapkan sistem garansi yang transparan. HATI – HATI jika ada pihak yang menjanjikan kamu pasti diterima / kursi di PTN. Kelulusan adalah murni keputusan panitia pusat berdasarkan nilai, peminat dan daya tampung di jurusan PTN yang dituju.

Pada program ini, jika seorang peserta tidak lulus pada PTN yang dia pilih, maka selisih biaya akan kami kembalikan ( alias kami tidak mengambil untung ).

Ilustrasi 

 jika ada seorang peserta membayar  sebesar Rp45.000.000, dan biaya ( semua layanan ) yang kami keluarkan adalah Rp38.000.000, maka selisihnya ( Rp7.000.000 ) akan dikembalikan penuh.ika ia tidak diterima di PTN pada tahun yang sama.

Angka ini tentu saja dapat lebih besar atau kecil bergantung pada beberapa hal misal : banyak mengambil kelas tutorial di weekend, melakukan pengrusakan fasilitas apartemen, biaya kesehatan untuk pelayanan tertentu dan sebagainya

FAQ

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Kenali lebih jauh sebelum memutuskan mendaftar ke SALMAN Camp

Super Camp dapat diikuti oleh kamu yang akan mengikuti UTBK, Ujian Mandiri, Kedinasan dan International Undergraduate Program / Kelas Khusus Internasional PTN pada tahun 2023

SALMAN Camp menerima peserta mulai bulan Agustus 2022.

Para pendaftar yang mendaftar pada periode lebih awal, mendapatkan diskon lho

Berikut adalah jadwal Super Camp pada tahun 2022 lalu. Tahun 2023 jadwal mungkin tidak banyak berubah

Gelombang 1

  • Tanggal kedatangan 8-10 April
  • Kegiatan belajr 11 April – 23 Mei

Gelombang 2

  • Tanggal kedatangan 15-17 April
  • Kegiatan belajar 18 April – 2 Juni

Gelombang 3

  • Tanggal kedatangan 3 – 5 Juni
  • Kegiatan belajar 6 Juni – 15 Juli

Gelombang 4

  • Tanggal kedatangan 24 – 26 Juni
  • Kegiatan belajar 27 Juni – 8 Agustus
 

Tentu saja boleh. Misalkan, karena kamu juga ingin sekalian persiapan tes mandiri PTN. Tentunya akan ada potongan harga khusus buat peserta yang ikut sekaligus 2 gelombang.

Silahkan konfirmasi ke kami saat mendaftar ya

Sekelas berisi 1 – 3 orang peserta belajar. Sehari belajar 4 sesi Senin – Sabtu masing – masing 90 menit. 

Berikut adalah gambaran jam belajarnya

Sesi 1 dimulai pukul 08.00 WIB

Sesi 2 10.00 WIB

Sesi 3 13.30 WIB

Sesi 4 16.00 WIB

Try out pada hari Selasa & Jumat

Pada malam hari, tergantung kondisi para peserta, juga dapat dijadwalkan try out atau sesi belajar

SALMAN Camp 2022 diadakan di Kota Bandung di daerah Cisitu, Dago dan/atau Setramurni Tengah, Setiabudi

Tersedia juga pilihan Home Camp dan Online Camp. Silahkan menghubungi admin kami untuk informasi dan pendaftaran ya

Peserta Super Camp SBMPTN 2023 adalah alumni kelas 12 SMA atau sederajat IPA dan IPS.

Alumni tahun 2021 dan 2022 yang ingin ikut SBMPTN kembali juga boleh ikut​

Super camp terbuka untuk persiapan UTBK, Ujian Mandiri, Kedinasan dan IUP

Kami hanya akan menerima 10 orang peserta maksimal setiap gelombangnya

Biaya menyesuaikan program yang dipilih. Apakah Super Camp, Home Camp atau Online Camp. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengontak kami lewat WA 0856 8598 823 ya

Tidak boleh. Semua peserta Super Camp harus menginap. Namun, pada weekend, dengan izin dari pengawas, peserta boleh diajak keluar orangtua / kerabatnya

Jika berhalangan hadir, kamu bisa pilih kelas secara online ya.

Biaya akan dikembalikan sebesar 30% nya

Misal biaya yang dibayar adalah 45 juta

Maka yang dikembalikan adalah 13,5 juta

Silahkan mengisi formulir yang ada di website ini atau hubungi kami ( sebaiknya lewat WA dulu agar fast respon ) pada nomor 0856 8598 823

Silahkah membuat janji bertemu ( lewat WA 0856 8598 823 ) untuk bertemu kami di kantor perwakilan founder kami kak Abas di Jalan Jupiter Barat 36 Bloks S2 Nomor 31 Bandung

atau membuat janji online meeting ( menggunakan Skype )

Harap berhati – hati mengenai tawaran dari pihak manapun yang menjanjikan kelulusan di PTN atau Kedinasan.

Kelulusan murni ditentukan berdasarkan nilai tes, kuota, dan kompetisi yang ada pada jurusan yang dipilih.

Di Super Camp, garansi yang ada adalah garansi pengembalian uang kembali sebesar sekitar Rp7.000.000 ( menyesuaikan biaya yang dikeluarkan selama program )

Logo SALMAN (1)

salman

www.bimbelsalman.com

Jadwalkan meeting lewat Skype atau Google Meet.

Buat janji bertemu

– Jalan Jupiter Barat 34 Blok S2 No. 120. Margahayu Raya ( Homeoffice )

WA : 0856 8598 823. Email : admin@bimbelsalman.com

SALMAN adalah bimbingan belajar. Segala foto yang digunakan pada halaman ini adalah dokumentasi pribadi

Tentang Founder

Alumni Biologi UI dan mengajar di berbagai program serta jenjang sejak tahun 2009. Diantaranya tim Olimpiade Sains Nasional ( OSN ), International Junior Science Olympyad ( IJSO). Juga mengajar kurikulum nasional serta Cambridge International Examination ( CIE ) for IGCSE, AS & A Level di SMA N 28 dan SMA N 70 Jakarta Selatan tahun 2013-2016

Menjuarai The NextDev Telkomsel untuk bidang pendidikan pada tahun 2015 serta BRI Digital Challenge 2016 lewat Rumah Sinau, salah satu program belajar bersama dari Bimbel Salman

Masuk pada beberapa liputan di NET TV, Koran Kompas dan TEMPO antara lain pada edisi khusus kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2016

Abas CEO Salman Edukasi

Orangtua & Figur Berkata

Kebiasaan Salman untuk mengundang mahasiswa berprestasi ke program Super Camp amatlah baik. Peserta jadi bisa mengenal kehidupan mahasiswa langsung dari para figur terbaik. Terimakasih sudah mengundang saya

Angga Wiratama, Mahasiswa Berprestasi Utama UI 2018

Ini pertama kalinya Jannete pergi jauh dari Batam dan dalam waktu cukup lama. Ternyata malah dia kerasan, betah, dan tekun belajar. Puji Syukur Jannete telah diterima di Fakultas Kedokteran Udayana

Pak Tony, wali dari Jannette Erika Natasya

Sisi spiritual ternyata amat penting buat pembinaan di Bimbel Salman. Doa bersama dan sesi silaturahmi seperti yang diadakan dengan mengundang saya ini amat baik untuk kemajuan belajar para peserta

Ustadz Yusron Shidqi, Pimpinan Pondok Pesantren Al-Hikam Depok

aris ahmad jaya

Menjalani kegiatan padat seperti di Super Camp, tentu amat melelahkan fisik dan jiwa. Sesi motivasi bersama dengan penerapan Hypnotheraphy ? Wah. Bimbel Salman luar biasa !

Aris Ahmad Jaya, Master Trainer Hypnotherapy Nasional