Cuma 1 Bulan Serius Belajar, Bisa Masuk Kampus Impian !

Daftar Super Camp !

Bimbel karantina dengan program garansi yang terang benderang.  Belajar jadi lebih nyaman, fokus & intensif untuk siap tes SNBT, Mandiri, IUP dan Kedinasan

HANYA Untuk 20 Peserta

Jadwal Pilihan Super Camp

  • Bisa Untuk persiapan UTBK (gelombang 1), IUP, Ujian Mandiri
  • Tanggal kedatangan 13 & 14 April
  • Kegiatan belajar mulai 15 April – 15 Mei
  • Bisa Untuk persiapan UTBK (gelombang 2), IUP, Ujian Mandiri
  • Tanggal kedatangan 18 & 19 April
  • Kegiatan belajar mulai 20 April – 20 Mei

Segera diupdate, menyesuaikan jadwal IUP dan Mandiri 

Jadwal Tes Masuk PTN

  •  Pendaftaran 21 Maret-5 April 2024.

  • UTBK Gelombang 1 30 Aprildan 02-07 Mei

  • UTBK Gelombang 2 14-20 Mei.

  • Pengumuman hasil seleksi 13 Juni.

  • Unduh sertifikat UTBK 17 Juni-31 Juli.

Gelombang
Kegiatan
Tanggal Pelaksanaan
GELOMBANG 1Pendaftaran23 Januari-21 Februari 2024
Pelaksanaan Tes (Luring Berbasis Komputer)*29 Februari-3 Maret 2024
Pengumuman6 Maret 2024
Registrasi dan Pembayaran UKT7-18 Maret 2024
GELOMBANG 2Pendaftaran3 April-6 Mei 2024
Pelaksanaan Tes (Daring)*14-17 Mei 2024
Pengumuman22 Mei 2024
Registrasi dan Pembayaran UKT28 Mei-5 Juni 2024
GELOMBANG 3Pendaftaran19 Juni-10 Juli 2024
Pelaksanaan Tes (Luring Berbasis Komputer)*13-16 Juli 2024
Pengumuman18 Juli 2024
Registrasi dan Pembayaran UKT19-24 Juli 2024

Segera diupdate, menyesuaikan jadwal IUP dan Mandiri 

INTAKE 1

ACTIVITY1st INTAKEDETAILS
Online Application1 February – 25 March 2024Registration Deadline: 25 March 2024 at 19.00 WIB
Period for Revising Documents1 February – 26 March 2024Documents Revision Deadline: 26 March 2024 at 17.00 WIB
Registration Documents Verification1 February – 26 March 2024 
Application Fee Payment1 February – 26 March 2024Payment Deadline: 26 March 2024 at 21.00 WIB
Announcement of Administrative Selection27 March 2024 
Academic Potential Test (Written Exam) and Interview30 March 2024 
Final Announcement3 April 2024

INTAKE 2

ACTIVITY2nd INTAKEDETAILS
Online Application6 May – 8 July 2024Registration Deadline: 8 July 2024 at 19.00 WIB
Period for Revising Documents6 May – 9 July 2024Documents Revision Deadline: 9 July 2024 at 17.00 WIB
Registration Documents Verification6 May – 9 July 2024 
Application Fee Payment6 May – 9 July 2024Payment Deadline: 9 July 2024 at 21.00 WIB
Announcement of Administrative Selection10 July 2024 
Academic Potential Test (Written Exam) and Interview13 July 2024 
Final Announcement14 July 2024

 

Schedule*
First Application PeriodSecond Application PeriodThird Application Period
ApplicationJanuary 16 – February 18, 2024March 8 – April 14, 2024May 28 – June 23, 2024
Phase I Announcement (Administrative)February 22, 2024April 25, 2024June 26, 2024
Academic Test SMITS (Online)April 27, 2024June 28, 2024
Interview (Online)February 24, 2024April 27, 2024June 28, 2024
AnnouncementMarch 1, 2024May 3, 2024July 2, 2024

Segera diupdate

Informasi Program Super Camp

❗Gelombang 1 & 2 peserta yang mendaftar untuk persiapan UTBK, juga akan jadwalkan untuk persiapan Ujian Mandiri PTN tergantung tanggal tes UTBK 2024

✅ Ujian Mandiri yang umumnya menggunakan tes antara lain UI, UGM, Unpad, Unair, Undip, IPB, dan universitas peserta SMMPTN Barat

✅ Pilihan program IUP antara lain IUP ITB, UGM, Unair (Intake 2 & 3), IUP IPB intake 2, IUP Undip, IUP Unpad, dan Simak KKI UI.

✅ Kedinasan apapun yang menjadi pilihan (STAN, STIS, STIN, STSN, IPDN, Poltekip, Poltekim) mengujikan tes nasional yang sama SKD. Tes lanjutannya yang dapat berbeda.

Sebagian Testimoni

Sejak 2015, SALMAN telah membimbing ratusan pelajar seperti kamu lulus ke PTN impiannya

Ahmad Dzaki

SMA Tunas Mekar Indonesia Bandar Lampung / FSRD ITB

Metode pembelajaran di SALMAN dan para pengajarnya TOP. Terimakasih atas bimbingannya selama di program amat membantu saya lulus ke FSRD ITB

Saffanah Radhiya

SMA N 1 Balikpapan / FH Unair

Alhamdulillah saffanah udah keterima di hukum Universitas Airlangga , terima kasih banyak karena berkat SALMAN saffanah bisa masuk ke PTN impian kak. sekali lagi terima kasih banyak ❤️

Zulfa Adyastuti

SMA SBBS Surakarta - Kedokteran UI

Bimbel yang rutin, latihan soal dan try out adalah kunci sukses dalam menjadi mahasiswa kampus impian yah ! Jadi ga cuma mendaftar saja

Dinda Nur Izzah

SMA ISLam Athirah Makassar - Kedokteran Gigi Unpad

Alhamdulillah atas bantuan selama persiapan ujian, aku bisa lulus UTBK pilihan pertama di Pend. Dokter Gigi Universitas Padjajaran

Ibunda Matthew Sudiono

SMAN 1 Sungailiat Bangka - Kedokteran Universitas Sriwijaya

Terimakasih. Dengan mengikuti program intensif yang walau tidak terlalu lama, putra kami Matthew Sudiono berhasil lulus ke kedokteran Unsri

Sunu Dwi Nugroho

SMA KBRI Tokyo. Teknik Mesin ITS.

Pola latihan dan pembelajaran di Super Camp banyak membantu saya mempersiapkan diri dalam waktu yang relatif singkat. Pilihan pertama Teknik Mesin ITS alhamdulillah tembus.

Zahrah Nadiah

SMAN Unggulan MHT Jakarta / Kedokteran Universitas Padjajaran

Aku ikut Super Camp sekitar 1 bulan untuk persiapan SBMPTN. Alhamdulillah aku pun lulus di FK Unpad. Berbagai pengajaran dan latihan soal disini sangat membantu aku bisa menghadapi tes dengan percaya diri.

Nasyithah Dhiwa

SMA N 1 Balikpapan. Teknik Industri ITS.

Ikut bimbingan di SALMAN amat membantu saya untuk siap menghadapi tes UTBK. Alhamdulillah aku berhasil menjadi mahasiswi di PTN impian ku.

Banyak Alasan Kamu Harus Ikut Super Camp Dari SALMAN

  1. Manajemen bimbel yang telah berpengalaman sejak tahun 2015
  2. Program bimbel telah terbukti meluluskan ratusan peserta ke berbagai kampus dalam dan luar negeri, olimpiade sains, kedinasan bahkan pascasarjana
  3. Bimbel diadakan secara menginap untuk kenyamanan dan keamanan peserta
  4. Kelas diadakan secara intensif dari pagi ( 08.00 WIB) hingga sore  (17.00 WIB ) selama Senin – Sabtu
  5. Belajar lebih fokus karena sekelas hanya 1-3 orang
  6. Disiplin belajar lebih terjaga karena didampingi 24 jam oleh kakak pendamping
  7. Makan, snack, laundry, penginapan sudah diatur. Kamu tinggal fokus belajar
  8. Fokus belajar untuk menguasai materi dan variasi soal yang diujikan
  9. Dibimbing para pengajar terbaik di bidangnya yang telah mengajar setidaknya 2 tahun
  10. Progress belajar terukur dengan 2x try out per minggu
  11. Didukung modul terbaik offline dan online
  12. Tambahan kegiatan outdoor untuk refreshing

Daftarkan Diri Kamu Di
Super Camp 2024!

Kami akan segera menghubungi

Masukkan data diri dengan benar ya

Bagaimana biar bisa lulus ke kampus impian

Persiapkan dirimu menghadapi ujian masuk kampus dan jurusan impian !

Jangan asal – asalan ikut, asal daftar, asal ujian, eh asal ga lulus deh tuh. Persaingannya beraaat. Pastikan kamu ikut persiapan masuk kampus impian yang intensif, fokus, nyaman dan terukur. 

Kamu harus banyak dan rutin latihan soal

Dengan begitu, seperti apapun perubahan dan variasi soalnya, kamu akan lebih siap menghadapi tes dibandingkan peserta lainnya

Kamu harus ada di lingkungan yang kondusif

Ini penting banged. Dengan lingkungan belajar yang kondusif, kamu memiliki semangat belajar yang stabil dan fokus pada kampus impian mu

Kamu harus dibimbing tutor terbaik

Tutor yang berpengalaman lebih tahu bagaimana meningkatkan nilai - nilai yang diperlukan untuk dapat lulus di SNBT, Mandiri, IUP atau kedinasan

Program Garansi ( Khusus Karantina Di Bandung / Super Camp )

Garansi Kelulusan Yang Transparan

Kami menerapkan sistem garansi yang transparan. HATI – HATI jika ada pihak yang menjanjikan kamu pasti diterima / kursi di PTN. Kelulusan adalah murni keputusan panitia pusat berdasarkan nilai, peminat dan daya tampung di jurusan PTN yang dituju.

Pada program ini, jika seorang peserta tidak lulus pada PTN yang dia pilih, maka selisih biaya akan kami kembalikan ( alias kami tidak mengambil untung ).

Ilustrasi 

Nominal maksimal yang diberikan sebagai garansi adalah Rp8.000.000 (dari Rp42.000.000). Biaya tersebut dapat saja lebih kecil misal adanya kerusakan fasilitas yang disebabkan peserta atau biaya penanganan kesehatan atau layanan tertentu.

Apa yang akan kamu jalani di Super Camp

Jalan Kamu Sedekat Mungkin Ke PTN Impian

Pembelajaran intensif

Sekelas terdiri hanya 1 - 3 orang. Pembelajaran jadi lebih fokus, nyaman, kamu pun bebas berdiskusi dengan tutor dan sesama teman

Fokus latihan soal

Setiap hari, kamu akan berlatih puluhan variasi soal yang diujikan pada UTBK hingga mahir dan terbiasa

Try Out Terpadu

Setiap Selasa dan Jumat, kamu akan menjalani try out untuk mengukur kemampuan dan target PTN mu

Konsultasi pemilihan jurusan

Khusus karantina di Bandung. Yuk ketahui bagaimana hasil belajar kamu sesuai dengan PTN impian. Sudah termasuk biaya pendaftaran SBMPTN

Hunian terbaik

Khusus karantina di Bandung. Kami berusaha menyediakan hunian terbaik untuk kamu bisa belajar senyaman mungkin

Temu Mahasiswa Berprestasi

Khusus karantina di Bandung. Kami mengundang mahasiswa berprestasi nasional untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan bersama kamu

Suasana kekeluargaan

Bersama teman - teman dari berbagai wilayah di Indonesia. Khusus karantina di Bandung

Kunjungan kampus

Khusus karantina di Bandung. Ada jadwal campus visit di PTN pilihan lho. Wah, seru banged. Sambil jalan - jalan

Outbound

Khusus karantina di Bandung. Insya Allah ga puyeng belajar di Camp. Banyak kegiatan selingannya

FAQ

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Super Camp dapat diikuti oleh kamu yang akan mengikuti UTBK, Ujian Mandiri, Kedinasan dan International Undergraduate Program / Kelas Khusus Internasional PTN pada tahun 2024

SALMAN Camp menerima peserta mulai bulan Agustus 2023.

Para pendaftar yang mendaftar pada periode lebih awal, mendapatkan diskon lho

Super Camp mulai dilaksanakan mulai April – Juni 2024 selama masing – masing sekitar 5 minggu per gelombang, menyesuaikan tes yang akan diikuti

Tentu saja boleh. Misalkan, karena kamu juga ingin sekalian persiapan tes mandiri PTN. Tentunya akan ada potongan harga khusus buat peserta yang ikut sekaligus 2 gelombang.

Silahkan konfirmasi ke kami saat mendaftar ya

Sekelas berisi 1 – 3 orang peserta belajar. Sehari belajar 4 sesi Senin – Sabtu masing – masing 90 menit. 

Berikut adalah gambaran jam belajarnya

Sesi 1 dimulai pukul 08.00 WIB

Sesi 2 10.00 WIB

Sesi 3 13.30 WIB

Sesi 4 16.00 WIB

Try out pada hari Selasa & Jumat

Pada malam hari, tergantung kondisi para peserta, juga dapat dijadwalkan try out atau sesi belajar

Sejak 2018 Super Camp diadakan di Kota Bandung di daerah Cisitu, Dago dan/atau Setramurni Tengah, Setiabudi

Peserta Super Camp SBMPTN 2024 adalah alumni kelas 12 SMA atau sederajat IPA dan IPS.

Alumni tahun 2022 dan 2023 yang ingin ikut SNBT kembali juga boleh ikut

Super camp terbuka untuk persiapan UTBK, Ujian Mandiri, Kedinasan dan IUP

Kami hanya akan menerima 12 orang peserta maksimal setiap gelombangnya

Biayanya adalah Rp45 Juta per gelombang. Namun, jika mendaftar sebelum tanggal 1 Januari 2024, maka akan mendapatkan harga Early Bird menjadi Rp40 juta (diskon Rp5 juta)

Selain itu, jika langsung melunasi (1x pembayaran) maka akan mendapatkan BONUS 20 sesi les online

Tidak boleh. Semua peserta Super Camp harus menginap. Namun, pada weekend, dengan izin dari pengawas, peserta boleh diajak keluar orangtua / kerabatnya

Jika berhalangan hadir, kamu bisa pilih kelas secara online ya.

Biaya akan dikembalikan sebesar 30% nya

Misal biaya yang dibayar adalah 45 juta

Maka yang dikembalikan adalah 13,5 juta

Silahkan mengisi formulir yang ada di website ini atau hubungi kami ( sebaiknya lewat WA dulu agar fast respon ) pada nomor 0856 8598 823

Silahkah membuat janji bertemu ( lewat WA 0856 8598 823 ) untuk bertemu kami di kantor perwakilan founder kami kak Abas di Jalan Jupiter Barat 9 Bloks M2 Nomor 15 Bandung

atau membuat janji online meeting ( menggunakan Skype )

Harap berhati – hati mengenai tawaran dari pihak manapun yang menjanjikan kelulusan di PTN atau Kedinasan.

Kelulusan murni ditentukan berdasarkan nilai tes, kuota, dan kompetisi yang ada pada jurusan yang dipilih.

Di Super Camp, garansi yang ada adalah garansi pengembalian uang kembali sebesar sekitar Rp7.000.000 ( menyesuaikan biaya yang dikeluarkan selama program )

Logo SALMAN (1)

salman

www.bimbelsalman.com

Jadwalkan meeting lewat Skype atau Google Meet.

Buat janji bertemu

– Jalan Jupiter Barat 9 Blok M2 No.15. Margahayu Raya

WA : 0856 8598 823. Email : admin@bimbelsalman.com

Tentang Founder

Alumni Biologi UI dan mengajar di berbagai program serta jenjang sejak tahun 2009. Diantaranya tim Olimpiade Sains Nasional ( OSN ), International Junior Science Olympyad ( IJSO). Juga mengajar kurikulum nasional serta Cambridge International Examination ( CIE ) for IGCSE, AS & A Level di SMA N 28 dan SMA N 70 Jakarta Selatan tahun 2013-2016

Menjuarai The NextDev Telkomsel untuk bidang pendidikan pada tahun 2015 serta BRI Digital Challenge 2016 lewat Rumah Sinau, salah satu program belajar bersama dari Bimbel Salman

Masuk pada beberapa liputan di NET TV, Koran Kompas dan TEMPO antara lain pada edisi khusus kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2016

Abas CEO Salman Edukasi

Orangtua & Figur Berkata

Kebiasaan Salman untuk mengundang mahasiswa berprestasi ke program Super Camp amatlah baik. Peserta jadi bisa mengenal kehidupan mahasiswa langsung dari para figur terbaik. Terimakasih sudah mengundang saya

Angga Wiratama, Mahasiswa Berprestasi Utama UI 2018

Ini pertama kalinya Jannete pergi jauh dari Batam dan dalam waktu cukup lama. Ternyata malah dia kerasan, betah, dan tekun belajar. Puji Syukur Jannete telah diterima di Fakultas Kedokteran Udayana

Pak Tony, wali dari Jannette Erika Natasya

Sisi spiritual ternyata amat penting buat pembinaan di Bimbel Salman. Doa bersama dan sesi silaturahmi seperti yang diadakan dengan mengundang saya ini amat baik untuk kemajuan belajar para peserta

Ustadz Yusron Shidqi, Pimpinan Pondok Pesantren Al-Hikam Depok

aris ahmad jaya

Menjalani kegiatan padat seperti di Super Camp, tentu amat melelahkan fisik dan jiwa. Sesi motivasi bersama dengan penerapan Hypnotheraphy ? Wah. Bimbel Salman luar biasa !

Aris Ahmad Jaya, Master Trainer Hypnotherapy Nasional