Resmi! Ini Dia Jadwal SNMPTN & SBMPTN 2017

Resmi! Ini Dia Jadwal SNMPTN & SBMPTN 2017

Setelah menunggu cukup lama, akhirnya pemerintah telah mengeluarkan jadwal SNMPTN dan SBMPTN 2017.

Berikut informasi resminya :

1. Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN)

  • Pengisian Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS): 14 Jan – 10 Feb 2017
  • Verifikasi PDSS: 15 Jan – 12 Feb 2017
  • Pendaftaran: 21 Feb – 6 Maret 2017
  • Proses Seleksi: 16 Maret – 15 April 2017
  • Pengumuman Kelulusan: 26 April 2017
  • Pendaftaran Ulang: 16 Mei 2017
  • Info selengkapnya: snmptn.ac.id
  • Kuota PenerimaanSNMPTN 30%

2. Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN)

  • Pendaftaran Computer-Based Testing (CBT) dan Paper-Based Testing (PBT): 11 April – 5 Mei 2017
  • Ujian CBT dan PBT: 16 Mei 2017
  • Pengumuman Kelulusan: 13 Juni 2017
  • Info selengkapnya: sbmptn.ac.id
  • Kuota Penerimaan SBMPTN 70%

Jadwal SNMPTN dan SBMPTN 2017 ini tentu saja dapat berubah sesuai keputusan pemerintah. Karena itu pastikan kamu secara aktif memantau berita tentang keduanya ya.

Download Soal SBMPTN
Klik gambar

Secara rutin, Insya Allah, Salman juga akan mengabarkan lewat blog ini. Juga lewat media sosial kami :

  1. Facebook : Bimbel Salman Edukasi
  2. Twitter : @SalmanEdukasi
  3. Instagram : @SalmanEdukasi

Selain itu, kami juga memiliki akun Line@ yang bisa kamu follow di @kelas12 (cari dengan menggunakan @ ya). Atau, kamu langsung saja klik link ini : bit.ly/Lineatsalman

Nah, bonus buat kamu, Salman punya tambahan informasi berharga nih. Catat yaa.

Selain jadwal SNMPTN dan SBMPTN 2017, ada kampus yang dari awal ini sudah ngeluarin jadwal ujian mandirinya lho. Yaitu Universitas Indonesia.

Nah, dilihat dari informasi di website mereka, kayaknya SIMAK UI tahun ini cuma akan diperuntukkan untuk mahasiswa kelas paralel nih.

Berikut jadwalnya buat kamu dan teman – teman

1. Program Pendidikan S1 PARALEL dan Program Pendidikan Vokasi (D3)

Jalur Masuk :

a. Prestasi Pemerataan Kesempatan Belajar (PPKB)

  • Pendaftaran: 13 Februari – 24 Maret 2017
  • Pengumuman kelulusan: 2 Mei 2017

b. Seleksi Masuk (SIMAK) UI

  • Pendaftaran: 10 April – 8 Mei 2017
  • Ujian Seleksi: 21 Mei 2017
  • Pengumuman Kelulusan: 21 Juni 2017
Klik untuk cari informasi

 

2. Program Pendidikan S1 Kelas Khusus Internasional (KKI)

Jalur Masuk :

a. Talent Scouting

  • Pendaftaran: 13 Februari – 24 Maret 2017
  • Pengumuman kelulusan: 2 Mei 2017

b. SIMAK KKI

  • Pendaftaran: 10 April – 8 Mei 2017
  • Ujian Seleksi: 14 Mei 2017
  • Pengumuman Kelulusan: 21 Juni 2017

 

Info selengkapnya tentang jalur masuk UI, bisa kamu lihat di website mereka yaa : simak.ui.ac.id

Demikianlah informasi ini kami susun untuk kamu dan teman-teman lain kelas 12. Semoga bermanfaat

7 Tipe Pelajar Yang Sebaiknya Ikut Bimbel Super Camp

7 Tipe Pelajar Yang Sebaiknya Ikut Bimbel Super Camp

Memang kenapa sih pelajar (kelas 12) harus ikut bimbel Super Camp ?

Jadi kelas 12 memang seru banged. Yah, ada sedihnya juga sih. Karena sebentar lagi bakal pisah sama teman – teman yang 3 tahun bareng.

Tapi, sebentar lagi kelas 12 akan punya kesempatan merubah hidupnya. Mau bagaimana, mau jadi apa, makin lama makin kelihatan. Karena, sebentar lagi kelas 12 bisa mutusin mau kuliah di kampus apa di jurusan apa.

Persiapan ke arah sananya macam – macam, ga harus les privat, ga harus ikut bimbel super camp. Masing – masing orang punya rencana dan batasannya sendiri.

Tapi, buat kamu tipe pelajar yang akan disebutkan disini, sebaiknya memang ikut bimbel Super Camp. Apakah itu super camp untuk SBMPTN, Ujian Mandiri, atau Sekolah Kedinasan

 

1. Sebaiknya ikut bimbel Super Camp Pelajar yang ambisius dan kompetitif

Tipe pelajar ini tidak merasa cukup aman dengan posisi dan kondisinya sekarang. Dia merasa persiapannya kurang untuk menjadi mahasiswa di kampus impiannya.

Mereka ini ingin menjalani hari – hari yang lebih disiplin dan tekun buat belajar dan berlatih. Entah untuk ikut SBMPTN, Ujian Mandiri, atau Sekolah Kedinasan. Sehingga, ikut bimbel Super Camp cocok banged buat mereka.

[bctt tweet=”Karena di bimbel super camp, mereka akan ditempa secara intensif dalam jangka waktu yang relatif sempit.” username=”salmanedukasi”]

Apakah kamu salah satunya ?

 

2. Pelajar yang susah fokus belajar

Nah, kalau yang ini, sebenarnya keinginan belajar dan kesiapannya sudah ada. Tapi, mereka ini susah banged buat fokus. Misalnya, karena kelasnya ramai, jarak bimbelnya jauh, hingga ga bisa jauh dari HP pas belajar.

Pelajar yang kayak gini kalau ikut bimbel super camp dijamin akan fokus. Karena, bimbel Super Camp kan kebanyakan kelasnya kecil. Terus mereka diinepin, jadi ga perlu pergi bolak – balik bimbel ke rumah.

Satunya lagi, peraturannya ketat, misalnya ga boleh pegang HP waktu belajar.

banner download simak ui

 

3. Pelajar yang sudah kepepet

Mereka ini sih kebanyakan main waktu di kelas 10 dan 11. Jadi, pas kelas 12 merasa kurang persiapannya. Tau – tau sudah ujian nasional. Tau – tau sudah SBMPTN.

Akhirnya, mereka belajar serabutan.

Diwaktu yang relatif singkat buat mereka, ikut bimbel super camp adalah pilihan yang bijak.

 

4. Pelajar yang sukanya belajar sendiri

Tipe pelajar yang ini mirip dengan tipe pelajar tipe nomor 2. Tapi, bedanya, mereka bukan gabisa fokus belajar karena suasananya yang ramai.

Tipe pelajar keempat ini pada dasarnya memang suka suasana sunyi dan tenang buat belajar. Pas banged dia ikut bimbel super camp.

 

5. Pelajar yang suka diskusi

Pelajar seperti mereka suka belajar dari apa yang telah dipelajari orang lain. Nah, lho, gimana tuh ?

Maksudnya, mereka ini lebih nangkep materi pelajaran kalau didiskusikan lebih intens. Misalnya dengan teman sekelas atau oleh guru. Bukan sekedar diterangkan teori di papan tulis atau menjawab soal.

Di Super Camp, pelajar seperti ini tentu jadi semangat belajar. Karena, suasana di kelas kan komunikatif banged. Mereka bebas bertanya dan berdiskusi kesulitan pelajaran dengan tutor maupun sesama teman.

 

6. Pelajar yang lebih suka belajar dengan cara ” biasa “

Zaman sekarang kan banyak yang nawarin belajar online dengan berbagai media digital. Mulai dari aplikasi hingga video. Namun, tentu saja belajar dengan interaksi tatap muka punya banyak sisi positif. Kelas jadi terasa lebih manusiawi.

Inilah kenapa bimbingan belajar ( les ) non – digital tetap marak walaupun banyak penawaran dari aplikasi.

 

7. Pelajar yang masih bingung soal pilihannya

Salman sengaja naro tipe pelajar ini terakhir karena mereka adalah yang paling unik. Soalnya apa ?

Kan mereka sudah kelas 12, harusnya sudah tahu dong ingin apa ? Ingin kemana ? Bagaimana caranya ?

Namun, mungkin karena kesibukan atau sekedar kebanyakan main, pelajar tipe ini akhirnya baru sadar di akhir.

Tentu tidak ada yang terlambat. Kalau mereka ikut bimbel super camp, mereka akan dipandu dalam pemilihan kampus serta jurusan.

Selain itu, minat mereka dapat digali lebih lanjut di super camp. Bakat mereka pun dapat diukur karena di Super Camp, ada analisis diri dan psikotes.

 

Demikianlah Salman menulis artikel ini untuk jadi pertimbangan kamu yang termasuk 7 tipe pelajar yang sebaiknya ikut bimbel Super Camp

Sekali lagi, Super Camp bukan untuk semua orang. Apalagi kalau kita membahas biaya yang harus dikeluarkan. Ikut bimbel Super Camp adalah salah satu jalan untuk seorang kelas 12 mewujudkan mimpinya.

Mewujudkan mimpi menjadi pelajar di kampus dan jurusan impian 🙂

Terimakasih sudah menyimak ya ? Apakah kamu punya pengalaman yang ingin disampaikan ? Jangan sungkan berkomentar di artikel ini ya.

Mohon sebarkan juga artikel ini ke Facebook dan Twitter kamu agar yang lain mendapatkan informasi ya.

 

5 Fakta Yang Harus Kamu Tahu Tentang Ujian Masuk STAN 2016

5 Fakta Yang Harus Kamu Tahu Tentang Ujian Masuk STAN 2016

Halo teman. Setelah sebelumnya Salman membahas tentang SIMAK UI dan UM UGM, sekarang Salman akan membahas tentang Ujian Masuk STAN 2016 lalu. Silahkan dibaca sampai habis dan disebarkan ya 🙂

Belum tahu STAN itu apa ? Aduh… Salman malas ngejelasin ah. Kamu bisa cari disini lebih lengkap ya.

Yang jelas, secara singkat STAN adalah kampus tempat kamu bisa ngelanjutin kuliah sekaligus mempersiapkan diri jadi abdi negara. Khususnya dalam bidang perpajakan, akuntansi, lelang, dan bea cukai. Seru deh.

Apalagi sudah bukan rahasia lagi kalau pegawai di bidang-bidang seperti itu gajinya lumayan lho. Tapi, awas ya kamu korupsi!

Amanah negara seharusnya kamu jadikan jalan untuk melayani masyarakat. Bukan malah nyolong uang rakyat!

Oke cukup. Salman kebawa emosi.

Nah, sesuai janji, dia artikel ini Salman akan membahas 5 fakta dibalik Ujian Masuk Stan 2016 lalu. Apa saja ya ?

 

Fakta 1 Ujian Masuk STAN 2016. Peminat bertambah tapi kuota malah berkurang.

Berdasarkan data, jumlah pendaftar untuk masuk STAN tuh begini

Tahun Pendaftar Diterima Rasio
2013 88.079 orang 4.716 orang 5,35%
2014 103.175 orang 4.467 orang 4,33%
2016 112.666 orang 4.490 orang 3,98%

Kalau dilihat dari trendnya, berarti tahun 2017 ini rasio kelulusan akan berkurang lagi ya ? Hmm, kamu jadi malas atau malah termotivasi nih ?

 

Fakta 2. Alasan ingin masuk STAN

Setidaknya menurut Salman, ada dua daya tarik masuk STAN. Pertama adalah tidak ada biaya pendidikan yang harus dikeluarkan selama kuliah. Selain itu, lulusan STAN dijamin mendapat pekerjaan di institusi Kementerian Keuangan dengan gaji yang lumayan tinggi.

Siapa yang tidak tertarik ?

Alasan lainnya tentu prestise (gengsi) dong. Siapa coba yang gak bangga masuk STAN ?

 

Fakta 3. Jadi mahasiswa STAN dapat uang saku 10 Juta/tahun !

Masih nyambung sama poin kedua diatas, ternyata uang saku mahasiswa juga jadi alasan banyak banged yang mau masuk STAN

“Setiap‎ mahasiswa akan mendapatkan sekitar Rp 10 juta per tahun. Di situ termasuk uang kuliah dan uang pembangunan juga,”

ujar Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan (BPPK) Sumiati di Kampus PKN STAN, Senin (9/11/2015).

Salah satu kisah manisnya bisa kamu lihat di cerita Anta, mahassiwa STAN yang sebelumnya tukang parkir ini.

(Baca : cerita Anta )

 

Fakta 4. Tipe tesnya

[bctt tweet=”Ada 3 tipe tes di Ujian Masuk STAN. Jadi, memang ketat banged kan ?” username=”salmanedukasi”]

1.Tes Tertulis

Sejauh ini, soal Ujian Masuk STAN lalu jumlahnya 180 yang terdiri dari 120 soal Tes Potensi Akademik (TPA) dan 60 Soal Bahasa Inggris.

Jadi, pastikan kamu dari sekarang sudah mengenali dan berlatih soal – soal seperti itu ya. Coba beli buku atau cari di internet tentang soal – soal tersebut.

2. Tes Fisik

Di STAN, tidak hanya diperlukan kualitas intelektual namun juga fisik yang prima. Tentu ga lucu dong kalau di tengah menjalankan pendidikan di kampus akan sering sakit dan sering megalami gangguan fisik dan kesehatan.

Pastikan kamu dari sekarang rajin berolahraga, tidak merokok, tidak narkoba, tidak minum alkohol, juga tidak suka begadang ya.

3. Tes Wawancara

Selain mengetahui kesehatan jiwa dan emosional calon mahasiswa, Tes ini bertujuan untuk mengetahui pola pikir calon mahasiswa apakah cocok atau tidak dengan lapangan kerja yang dia jalani setelah lulus pendidikan.

Pada tahapan ini, kamu jadi diri sendiri saja. Natural. Dan menjawab segala yang ditanyakan dengan baik dan jujur.

 

Fakta 5. Ada yang pernah pakai joki lho

Eh ini beneran. Kejadiannya di Makassar pada tahun 2014.

Adalah 4 peserta tes masuk STAN tahun 2014/2015 di Gelanggang Olahraga (GOR) Sudiang,Makassar, Minggu (29/6), tertangkap tangan menggunakan joki dengan menggunakan handphone.

Empat peserta tes yang tertangkap tangan semuanya perempuan dengan inisial NIAN (SMA Negeri 17 Makassar), Z (SMA Negeri 1 Parepare), N (SMA Negeri I Parepare) dan AP (SMA Negeri 1 Tinggimoncong, Kabupaten Gowa).

Malu – maluin !

Sedihnya, cerita soal joki ujian masuk STAN ini ga cuma terjadi di Makassar lho, tapi juga di Denpasar.

 

Demikianlah 5 fakta tentang Ujian Masuk STAN telah Salman rangkum dari berbagai sumber. Semoga hal – hal baik di tulisan ini bisa memotivasi kamu mempersiapkan diri menghadapi USM STAN dengan lebih baik ya.

Dan ada yang lebih penting.

Nanti, selepas kamu lulus dan menjadi abdi negara. Plis. Plis. Jadilah orang jujur.

 

 

UM UGM. Ada 5 Fakta Apa Saja Sih Di Tahun 2016 ?

UM UGM. Ada 5 Fakta Apa Saja Sih Di Tahun 2016 ?

Universitas Gadjah Mada. Ah. Siapa sih tidak kenal dengan salah satu kampus terbaik di Indonesia ini ? Dan siapa yang tidak gentar dengan betapa ketatnya persaingan di UM UGM (UTUL) ?

Apalagi kalau kamu ingin masuk jurusan – jurusan favorit seperti Kedokteran, Kedokteran Gigi, Teknik Industri dan sebagainya. Jadi jiper duluan ga sih ?

Eits. Ga boleh gitu. UTUL, sama seperti ujian lainnya, tentu bisa dikerjakan kok asalkan kita memang sudah mempersiapkan diri dengan baik. Mereka yang mempersiapkan diri dengan baik, punya peluang yang lebih besar untuk lulus.

Nah, untuk membantu kamu mengenal UM UGM dengan lebih baik, Salman tulis artikel ini.

 

Fakta 1. Waktu ujian UM UGM sama dengan SIMAK UI

Sadar atau ngga, sudah tahu apa belum, waktu ujian UM UGM itu pasti sama dengan SIMAK UI.

[bctt tweet=”Iya, betul. UTUL UGM dan SIMAK UI pasti diadain di hari yang sama!” username=”salmanedukasi”]

Nah. Ini berarti, jika kamu hendak masuk UGM lewat jalur UTUL, berarti kamu harus merelakan tidak ikut SIMAK UI. Begitupun sebaliknya.

Menurut mu kenapa hayo jadwalnya bisa barengan gini ?

Kalau menurut Salman sih karena kedua kampus ini kan adalah perwakilan kampus – kampus terbaik di Indonesia. Peminatnya pun banyak.

Satu sama lain tentu tidak ingin jadi pilihan kedua.

 

Fakta 2. Ujiannya diadain di beberapa kota sekaligus.

Ikut UM UGM itu tidak harus kamu datang ke Jogja lho. UTUL UGM ini juga diadain di beberapa kota.

Katanya sih, kalau ikut di Jogja, peluang diterimanya lebih besar. Kalau Salman sih ga percaya. Hehe.

Ujian apapun, kalau kamu layak lulus ya lulus. Se simple itu 🙂

Makanya yuk persiapkan diri dengan baik.

Oh iya, sebelum kamu lanjut, tonton dulu video profil dari UGM ini yuk

[pixelbolt_video video_id=”14″ /]

 

Fakta 3. Peminatnya banyak yang lolos sedikit ?

Tahun 2015, UTUL diikuti oleh 28.603 orang. Tahun 2016, jumlah pesertanya naik mencapai 32.606 orang.

Dari jumlah tersebut, beberapa yang lulus ya ?

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UGM, Profesor Dr Iwan Dwiprahasto, M.Med.Sc, Ph.D, menjelaskan. Peserta yang lulus terdiri dari 751 calon mahasiswa untuk bidang soshum dan 1.667 calon mahasiswa bidang saintek.

Adapun calon mahasiswa baru yang diterima pada program sarjana sebanyak 2.418 orang, dan pada program diploma 656 orang.

Soal UM UGM
Download Gratis Kumpulan soal UM UGM

 

Fakta 4. Jurusan – jurusan yang jadi favorit di UM UGM

Masih berdasarkan penjelasan pak Iwan, jurusan yang jadi favorit pada bidang soshum yakni

  1. ilmu hukum
  2. manajemen
  3. psikologi
  4. ilmu komunikasi
  5. manajemen dan kebijakan publik.

Sementara untuk bidang saintek, prodi favorit peserta meliputi

  1. pendidikan dokter
  2. pendidikan dokter gigi
  3. teknik sipil
  4. perencanaan kota dan wilayah
  5. teknik industri

 

Fakta 5. Informasi resminya dimana ?

Jangan percaya segala informasi yang tidak bersumber dari portal resmi Universitas Gadjah Mada.

Berikut adalah kontak – kontak yang kamu dapat hubungi terkait UM UGM

Alamat :

Sekretariat UM UGM
Direktorat Pendidikan dan Pengajaran,
Jl. Pancasila (Boulevard),
Bulaksumur, Yogyakarta – 55281

Website : http://um.ugm.ac.id

Telepon dan Fax : 9274 551222, 6491919 (pada hari dan jam kerja) . 0274 552132

Email : umugm@ugm.ac.id

Facebook : http://facebook.com/ujianmasukugm

Apakah kamu punya fakta lain yang bisa ditambahkan ? Sampaikan di komentar doong.

Plus, jangan lupa sebarin artikel ini di Facebook dan Twitter ya 🙂

 

 

7 Fakta Pengumuman SIMAK UI 2016 Yang Gak Boleh Kamu Lewatkan

7 Fakta Pengumuman SIMAK UI 2016 Yang Gak Boleh Kamu Lewatkan

Seleksi Masuk Universitas Indonesia (SIMAK UI) adalah jalur mandiri yang dibuka oleh UI. Apa saja ya fakta – fakta yang ada di Pengumuman SIMAK UI 2016 yang lalu ?

Yuk disimak di artikel ini. Dan, sambil kamu memutuskan membaca artikel ini sampai habis, jangan lupa nanti sebarkan ya ke teman – teman kamu 🙂

 

Fakta 1 Pengumuman SIMAK UI 2016 : yang lulus sedikit atau banyak  ?

Ada 2.903 orang yang lolos jadi mahasiswa UI lewat SIMAK UI. Itu banyak atau sedikit sih?

Nah… Kamu perlu tahu nih.

Pada pengumuman SIMAK UI 2016, jumlah itu berasal dari sebanyak 37 ribu peserta SIMAK UI tahun 2016 lalu. Jadi, kalau dipersentasekan sekitar 0,07 % saja yang lolos.

 

Fakta 2 : Jumlah program studinya berapa ya ?

Di SIMAK UI 2016, ada program sarjana reguler, program sarjana paralel, dan program vokasi yang bisa diikuti oleh seorang pelajar atau alumni kelas 12.

Sarjana reguler membuka 62 program studi, sarjana paralel membuka 31 program studi, dan Vokasi membuka 13 program studi. Jadi, total ada 106 program studi yang bisa dipilih di SIMAK UI 2016 lalu.

 

Fakta 3 : Jurusan apa yang paling favorit ?

Pada pengumuman SIMAK UI 2016 lalu, ternyata yang menjadi favorit

  • Pada program S1 Reguler adalah pendidikan Kedokteran sebanyak 3.912 peserta.
  • Program S1 Paralel program studi Hukum 3.128 peserta jadi favorit,
  • Vokasi, prodi Komunikasi paling diminati dengan 1.874 peserta.

Apakah jurusan yang ingin kamu tuju ada dai daftar ini ? Pastikan kamu mempersiapkan diri dengan baik ya.

 

Fakta 4 : Di mana SIMAK UI diadakan ?

SIMAK UI tahun 2016 diadakan serentak di 22 kota di Indonesia pada 5 Juni 2016, pukul 7.00-14.30 WIB.

Kota – kota tersebut antara lain Serang, Cilegon, Cirebon, Yogyakarta, Surabaya, Padang, Medan, Palembang, Pekanbaru, Makassar, Balikpapan, Mataram, Denpasar, Palangkaraya, Gowa, Bandung, Bogor, DKI Jakarta (Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat), Tangerang, Tangerang Selatan, Bekasi dan Depok.

 

Fakta 5 : Kuota mahasiswa dari SIMAK UI berapa sih ?

Kepala Kantor Komunikasi UI ibu Rifelly Dewi Astuti mengatakan pada Pengumuman SIMAK UI 2016 yang lalu :

“Simak UI pada program S1 Reguler ditetapkan sebesar 20 persen dari total mahasiswa baru yang diterima UI dan sisanya diterima melalui Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) sebesar 40 persen serta Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) sebesar 40 persen,” 

 

Fakta 6 : Persyaratan mengikuti SIMAK UI 2016

Secara umum persyaratan pendaftaran berdasar program pendidikan yang kamu pilih :

  • S1 Reguler diperuntukkan lulusan SMA/Sederajat dengan usia ijasah maksimal 3 tahun pada masa pendaftaran
  • Vokasi/S1 Paralel diperuntukkan lulusan SMA/Sederajat tanpa batasan usia ijasah
  • S1 Kelas Internasional diperuntukkan lulusan SMA/Sederajat tanpa batasan usia ijasah dan memiliki seritikat TOEFL/IELTS. Jenis TOEFL yang diakui adalah yang disertifikasi ETS (PBT/ITP skor min.500 atau iBT skor min.61 atau CBT skor min.173) atau IELTS dengan skor minimum 5.5.
  • S1 Ekstensi/Paralel lulusan D3 diperuntukkan lulusan D3, D4 atau S1 yang ditunjukkan dengan salinan (copy) ijasah dan transkrip nilai yang telah dilegalisir.
  • Profesi/Spesialis/S2/S3 diperuntukkan lulusan jenjang pendidikan sebelumnya yang ditunjukkan dengan salinan (copy) ijasah dan transkrip nilai yang telah dilegalisir.

Untuk lebih jelasnya, kamu bisa lihat di video dibawah ya :

[pixelbolt_video video_id=”10″ /]

 

Fakta 7 : Pusat informasi resmi tentang SIMAK UI itu dimana ?

Untuk mendapatkan informasi resmi tentang SIMAK UI, pastikan kamu mendapatkannya dari sumber yang jelas ya. Jangan percaya isu apapun apalagi yang bisa menjanjikan kamu pasti masuk UI.

Website resmi SIMAK UI adalah : http://simak.ui.ac.id/

Akun Facebook : http://www.facebook.com/pages/SIMAK-UI/173127123267

Akun Twitter : http://twitter.com/#!/simak_ui

sedangkan informasi lainnya sebaiknya kamu cari dari data panitia resmi

ALAMAT Gedung PMB UI (sebelah Balai Sidang UI)
JAM LAYANAN Senin – Jumat: 08.00 – 16.00 WIB (istirahat 12.00 – 13.00)
TELEPON
  • (021) 786 4126
  • (021) 7884 9104
  • (021) 7884 9129
  • (021) 2997 2200 (Humas UI)
FAKSIMIL (021) 727 0158
EMAIL penerimaan(at)ui.ac.id

Demikianlah ketujuh fakta tentang Pengumuman SIMAK UI 2016 ini Salman himpun buat kamu dan teman – teman yang serius ingin berjuang menjadi mahasiswa di UI. Apakah kamu punya tambahan informasi ? Silahkan sampaikan di komentar ya

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa di sebarkan di Facebook dan Twitter kamu 🙂

 

 

Copy link
Powered by Social Snap